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20 juin 2018 3 20 /06 /juin /2018 18:43

Le 20 juin, un groupe de 17 personnes dont plusieurs membres du club a visité la brasserie Goudale, installée depuis 2 ans à Arques. Equipée de matériel allemand, c' est actuellement  la plus moderne d'Europe. La brasserie produit 50 000 bouteilles de 33 cl par heure.

On a pu observer les différentes étapes de fabrication :

- le maltage (eau + orge) dans des cuves de 300 hectolitres. On obtient le moût

- le brassage : malt + eau., ce qui donne le moût et définit la couleur

-le houblonnage : on ajoute au moût le houblon et les épices de façon à obtenir une certaine amertume.

- la fermentation avec les levures (7 types de levures)

- ajout d'arômes : pêche, framboise, rhum, vodka etc

- contrôle (niveau - étiquettes et fermeture) et conditionnement

 

L'éventail des produits, les différentes sortes de céréales, le maltage, le groupe, le conditionnementL'éventail des produits, les différentes sortes de céréales, le maltage, le groupe, le conditionnement
L'éventail des produits, les différentes sortes de céréales, le maltage, le groupe, le conditionnementL'éventail des produits, les différentes sortes de céréales, le maltage, le groupe, le conditionnement
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L'éventail des produits, les différentes sortes de céréales, le maltage, le groupe, le conditionnement

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